区人大开展《南京市水环境保护条例》贯彻实施情况执法检查

2019-04-15 09:05:29
浏览数:60


      4月12日,区人大常委会领导赵火平、王正兴、卞维华、武继军、张至真、吕平新带队对我区贯彻实施《南京市水环境保护条例》情况开展执法检查,实地视察了阳江镇沧溪河清淤工程、固城湖饮用水源地整治工程与南京荣泰污水处理厂二期扩建工程,并听取了区环保局、水务局、农业农村局相关工作情况汇报。副区长甘晓辉参加。

      近年来,我区认真贯彻落实《南京市水环境保护条例》,紧紧围绕环保责任目标,坚持依法行政,文明执法,不断提升环境执法水平,全区水环境质量得以较大改善。固城湖饮用水源水质达标率为100%,全区市考以上断面优三比例为88.89%,在全市各区中名列前茅,区监测站对全区26个地表水点位开展监测,三类及以上点位数为21个,占比81%,四类水点位5个,占比19%

      区人大常委会主任赵火平指出,要加大教育宣传,提升全社会保护关爱水环境的意识习惯;要落实各方责任,形成齐抓共管水环境保护的工作格局;要突出重点环节,有效落实最严格的水资源管理制度;要强化执法监管,营造各界广泛参与水环境保护的法治环境。