区人大视察美丽乡村建设情况

2019-06-17 10:09:50
浏览数:313





      6月12日,区人大常委会领导赵火平、王正兴、卞维华、武继军、吕平新带队视察美丽乡村建设情况,实地察看了阳江镇孙家跳自然村、大李家自然村以及砖墙镇水碧桥自然村、河口自然村,听取了我区美丽乡村建设工作情况汇报。副区长甘晓辉参加。

      据了解,近年来,我区把美丽乡村建设作为助力发展农业现代化、促进乡村振兴、建设现代活力新副城的重要抓手,在美丽乡村建设过程中,通过一、二、三产业融合发展,促进农民持续增收。目前已创建省级美丽乡村21个、市级美丽乡村165个,其中2019年共创建18个市级美丽乡村示范村、22个市级美丽乡村宜居村。

      区人大常委会主任赵火平指出,要审时度势,准确把握美丽乡村建设最新要求,进一步激发乡村蕴含的经济功能和富民功能;要精准发力,切实做好美丽乡村建设重点工作,发展特色产业,推动乡村繁荣;要真抓实干,规范完善美丽乡村建设各个环节;要统筹协调,加快形成美丽乡村建设强大合力,打造共建共治共享的乡村治理新格局。