区人大视察“健康高淳”体育事业发展情况

2019-06-24 11:11:18
浏览数:170



      6月20日,区人大常委会领导王正兴、卞维华、吕平新带队视察“健康高淳”体育事业发展情况,实地察看了濑渚洲体育公园、国民体质监测中心、开发区奥丁俱乐部和漆桥体育公园,并听取了相关情况汇报。副区长邱峰参加。

      近年来,我区不断完善公共体育服务体系建设,制定了《全民健身实施计划(2016-2020)》,每年举办全民健身活动200场次以上,每万人拥有社会体育指导员61人,每年完成3300人体质监测。今年将积极举办体育赛事,计划年内完成健身器材自然村覆盖率70%目标,开展各类全民健身活动200场次以上,进一步推动“健康高淳”体育事业发展。

      视察中,区人大常委会领导要求聚合力,补短板,创特色,凝聚政府部门和社会各界共识发展全民体育,吸引民间资本投入全民体育建设中,科学引导好民间组织参与全民体育管理,努力形成高淳亮点特色。