区人大调研税务工作

2019-08-02 09:52:09
浏览数:184


       7月19日,区人大常委会主任赵火平带队调研税务工作。区人大常委会副主任卞维华参加。

       赵火平一行先后来到税务服务大厅、淳溪税务所,实地了解区税务局成立一年来的各项改革成果及减税降费政策的落实情况。今年以来,区税务局以减税降费政策落地生根为主题,在确保纳税人、缴费人享受减税降费政策红利的同时,加强税收征管,顺利实现税收收入平稳持续增长。1-6月,区税务局组织各项收入40.1亿元,同比增长4.6%

       就下一步工作,赵火平指出,要在挖潜增收上下功夫,始终聚焦聚力组织税费收入工作,促进税收收入持续稳定增长;要在减税降费上下功夫,严格执行各项税收政策,助力企业转型升级可持续发展;要在便民服务上下功夫,继续着眼“放管服”改革和优化营商环境,促进税收环境持续向好;要在服务大局上下功夫,加强经济运行分析,把握经济税源变化,联动推进个税改革等工作,为全区高质量发展贡献力量。