区人大视察区域供水运营服务保障工作

2019-08-02 10:49:09
浏览数:178



       8月1日,区人大召开主任会议,视察区域供水运营服务保障工作,听取相关情况汇报。区人大常委会主任赵火平,副主任王正兴、武继军出席会议。副区长甘晓辉,区人大常委会党组成员吕平新,区水务局、市水务集团等相关负责人以及有关单位、社区代表等列席会议。

       与会人员实地察看了高淳自来水厂深度处理工程现场、退圩环湖工程原水厂配电改造现场、漆桥增压站加氯间改造工地等地。座谈中,大家认为,近年来全区供水基础设施得到进一步改善,水质量得到进一步提升,但对标周边先进地区,我区供水运营服务保障较为落后,存在服务意识不强、水压问题突出、漏损居高不下等问题,群众意见较多。

       赵火平指出,自来水供水是百姓最关心、最关注的问题之一,我区供水条件基础差、底子薄,人民群众日益增长的用水需求和供水服务不平衡不充分的矛盾还很突出。解决好这一问题是民生所盼、领导所托、监督之责。要进一步厘清职责,推动全区供水保障运行有序;要进一步加强沟通交流,推动相关问题的推进和解决;要进一步提升服务质量和效能,提升管护水平。

       市水务集团表示,将认真梳理意见建议,对能立刻就办的事情,做到即知即改,对需要技术支持或暂有困难的问题将列出清单,推动工作改进。