区十六届人大三次会议代表建议全部办结

2019-08-31 15:41:06
浏览数:120

       区十六届人大三次会议期间,人大代表共提出建议88件,截至7月底,所有建议全部办结。

       在办理过程中,各承办单位坚持“实事求是、注重实效”的原则,积极履行职能,聚集群众智慧,狠抓问题解决,办成率进一步提高,尤其是10件代表性强、群众关注度高的重点建议全部如期办成。王素贞代表提出《关于加强农村幼儿教师队伍建设的建议》,主办部门区教育局会同区编办、人社局、财政局进行了充分调研,根据幼教发展实际,制定了加强幼儿园教师全员培训、人才强教工程考核等有效措施,新招考幼儿园教师30名。张小才、徐千慧代表提出《关于解决养殖户看管房老旧问题的建议》,区规划资源分局在深入调研全区螃蟹管理用房的基础上,制定了高淳蟹塘管理用房设计方案。截至目前,全区共新建养殖户看管房361个。

       “88件代表建议,已经解决或部分解决的71件,占比80.7%;被采纳或列入计划解决的14件,占比15.9%;暂作努力方向或参考的3件,占比3.4%。”区人大相关负责人介绍,从反馈意见和问卷征询情况看,承办单位均能与代表见面答复,代表对办理结果表示满意和基本满意。