区人大机关开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署会

2019-09-18 09:55:39
浏览数:124





       9月17上午,区人大常委会党组及机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,区人大常委会主任赵火平,副主任王正兴、卞维华、武继军,党组成员吕平新,区委第五巡回指导组组长杨芸芸参加会议。

       会议传达贯彻了中央主题教育工作部署和省、市、区“不忘初心、牢记使命”第二批主题教育动员部署会议精神,安排部署了区人大常委会党组及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育开展工作。

       赵火平指出,区人大常委会党组积极借鉴成功经验、精心谋划活动方案、务实组织主题教育,推动了区人大机关主题教育良好开局。他要求,下一步,要深入学习领会总书记重要讲话精神,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好主题教育,认真贯彻党中央和省市区委部署要求,推动主题教育扎实深入开展,切实加强组织领导,确保主题教育取得实实在在的成效,扎实开展好主题教育各项工作,切实凝聚起不忘初心、牢记使命、感恩奋进、担当实干的强大精神,奋力开创新时代地方人大工作新局面,助力加快建设“强富美高”新高淳,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

       杨芸芸要求,要紧扣主题主线抓推进,突出重点对象抓推进,发挥党支部作用抓推进,突出分层分类抓推进,力戒形式主义抓推进,要树立好底线意识、防风险意识。

       部署会结束后的区人大常委会党组(扩大)会议上开展了主题教育第一次学习。会议学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神传达提纲和习近平总书记在中央财经委员会第五次会议上的重要讲话精神传达提纲以及中央和省市“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批动员部署会精神传达提纲。

       赵火平要求,要把理论武装头脑作为主题教育重中之重抓紧抓实,把加强党性锻炼作为主题教育重要举措抓紧抓实,把勇于实干担当作为主题教育重要目的抓紧抓实,把增进民生福祉作为主题教育重要目标抓紧抓实,把加强自身建设作为主题教育重要内容抓紧抓实,要严格按照主题教育的目标任务,认真落实实施方案,精准把握关键环节,一项一项抓好落实,推动主题教育取得切实成效。