省人大来淳开展《渔业法》执法检查

2019-09-23 15:38:51
浏览数:104



       9月19-20日,江苏省人大受全国人大常委会委托, 就《中华人民共和国渔业法》实施情况开展执法检查,并于本月19号到20号到我区调研,检查贯彻执行《渔业法》情况,了解和梳理完善渔业法的相关意见建议。省人大常委会委员、农委副主任陈惠娟,省农业农村厅副厅长张建军,省人大常委会农委副主任姜葵,全国人大代表邢青松等参加此次执法检查,市人大常委会副主任张俊、市农业农村局局长蒋晓平,区领导赵火平、武继军、吕平新、甘晓辉参加活动。

       陈惠娟一行先后到石臼湖、古柏团结圩种苗场、固城湖、中华绒螃蟹原种场、青松养殖示范基地实地调研,陈惠娟指出高淳以及整个南京在贯彻落实《渔业法》方面工作认真、扎实,成效明显,在生态保护与生产关系发展上处理得当,市和区在生产发展的过程中,注重保护渔民利益,同时产业特色鲜明、典型亮点突出。她希望,进一步找准产业定位,高度重视渔业生产发展;坚持规划引领,优化渔业发展的布局结构,解决好生态与生产的关系,最大限度保障生产;依靠科技创新,促进水产养殖高质量发展;强调依法管理,提升服务水平,努力做好适应全新要求的立法工作。

       会上,市局和我区分别就《渔业法》实施情况进行汇报,各有关部门、企业、渔业村代表作交流发言。据介绍,我区通过高标准编制规划,编制了《南京市高淳区养殖水域滩涂规划(2018-2030)》,科学划定禁养区、限养区、养殖区空间布局,同时高要求落实许可制度、高力度加强渔政管理。