区人大常委会党组召开主题教育专题调研成果交流会

2019-11-01 09:54:52
浏览数:176

       10月31日,区人大常委会党组召开主题教育专题调研成果交流会,区人大常委会领导赵火平、王正兴、卞维华、武继军、吕平新作交流发言。区人大常委会党组书记、主任赵火平主持。会议邀请市委第六巡回指导组、区委第五巡回指导组和区纪委派驻纪检监察组参加。

       赵火平指出,调查研究是谋事之基、成事之道,也是本次“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要环节。他强调,要以更高的站位大兴调查研究之风,把调查研究作为做好人大工作的基本功,真正了解人民群众所思所盼,使人大工作更接地气、更聚民意、更有实效,使人民代表大会制度的作用得到更好彰显;要以务实的理念提升调查研究质量,区人大要及时总结经验,形成机制,把“四不两直”作为调查研究的常态方式,与代表视察、集体视察有机结合,坚持问题导向,深入研究人民群众反映强烈的难点痛点问题,多一些随机抽查,多听群众真实意见,确保调查反映问题真实、提出建议务实、调研报告文风唯实;要以强烈的自觉推动调研成果转化,做好调查研究的“后半篇文章”,针对调研中发现的问题,结合人大实际做好转化工作;要以严实的作风提高主题教育实效,不断把主题教育推向深入,确保主题教育取得实实在在的成效。