市人大代表高淳代表组视察我区民生实事项目建设发展情况

2019-11-06 11:30:24
浏览数:917













       11月5下午,市人大代表高淳代表组视察我区民生实事项目建设发展情况,先后实地察看了固城湖退圩还湖工程、区环湖线建设工程、新区人民医院以及中国螃蟹城项目,并进行座谈,听取市人大代表对我区民生实事项目建设发展情况的意见、建议。副市长霍慧萍,市人大常委会副秘书长张挚,区领导刘伟、赵火平、武继军、周守忠、黄香梅参加。

       今年我区民生重点实事有:市级项目15个、区级项目35个,各项目标任务整体推进情况良好。截至目前,15项市民生重点实事中,超额完成“新建5个社区居家养老服务中心”、“新改建城乡公厕200座”2项,提前完成年度目标任务10项、其余3项正按序时进度推进,预计年底前能全面完成目标任务。35项区民生重点实事中,超额完成“农村道路绿化工程”、“新改建农村厕所2项”,提前完成年度目标任务12项,达到序时进度20项。

       赵火平指出,今年高淳区民生实事项目建设取得了良好的业绩,成绩来之不易。办好民生实事项目,任务艰巨,责任重大,使命光荣。他表示,区政府及相关部门要充分认识做好民生实事项目的重要性、严肃性和紧迫性,保持目标不变、任务不变、要求不变,倒排时序,紧抓节点和关键环节,进一步落实工作责任,确保各项工作有力有序完成。赵火平还强调,市人大代表们要做到“四讲”:一要讲政治,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,锤炼绝对忠诚政治品格,做到人大制度的坚定践行者。二要讲法治,切实履行好宪法法律赋予的职责,高质量提出议案建议,高水平审议议案报告,认真行使投票权和表决权,积极参加闭会期间的视察检查等活动,做人大工作的有力推动者。三要讲为民,发挥人大代表来自人民、根植人民的优势,密切联系群众,真心服务群众,主动办实事、办好事,做人民利益的忠实维护者。四要讲实干,围绕地方中心大局,在本职岗位上建功立业、当好表率,发挥模范带头作用,做各项事业的积极参与者。

       民生实事项目关系百姓期盼,涉及千家万户的利益。实地察看过程中,与会代表一路走、一路看,并进行了热烈的讨论,对我区民生实事项目建设工作给予了充分的肯定,同时也提出了中肯的意见建议。大家纷纷表示,将结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,切实提高政治素养、履职能力和综合素质,更好地展现新时代人大代表新作为新风范。