区人大常委会召开主任会议视察我区未成年人检察工作情况

2020-06-10 17:48:47
浏览数:472

  

 

 

527日下午,区人大常委会召开主任会议,专题视察我区未成年人检察工作,区人大常委会领导赵火平、梅林森、张至真、王正兴、吕平新,区检察院检察长席晨参加活动。

区人大常委会领导一行实地察看了区检察院办案工作区及淳风工作室等地,听取了相关情况汇报。近年来,区检察院立足司法办案,着眼创新驱动,以未成年人检察工作社会化为平台,不断更新工作理念、创新工作机制,最大限度保护未成年人合法权益,有效促进社会和谐稳定。2013年被评为全省青少年维权岗,2015年被评为省预防青少年违法犯罪先进集体,2019年被评为全国青少年维权岗。

赵火平指出,未成年人是祖国的未来,民族的希望,加强未成年人检察工作,事关未成年人健康成长,事关千家万户幸福安宁,事关社会大局稳定和国家长治久安。赵火平对区检察院立足自身职能,建立未检独立业务体系,在省市、乃至全国产生影响,在保障未成年人健康成长、促进社会和谐稳定等方面发挥的重要作用,给予充分肯定。他强调,检察机关要坚守特殊司法理念,最大限度预防和减少未成年人犯罪;坚持理性文明办案,推进未成年人检察工作的专业化规范化社会化;同时,要坚持创新探索实践,打造高淳未成年人检察工作特色亮点,为完善未成年人保护法律实施和制度建设贡献检察机关智慧和力量。