区人大常委会视察我区生活垃圾分类工作推进情况

2020-06-10 18:01:03
浏览数:356

 

 

 

 

610上午,区人大常委会专题视察全区生活垃圾分类工作推进情况,区人大常委会领导赵火平、王正兴、梅林森,副区长、区公安分局局长纪圣智出席活动。

区人大常委会领导一行先后实地察看了古柏街道江张村、淳溪街道薛城垃圾中转站、圣地苑小区、八佰伴商场,并听取了相关情况汇报。

2019年,省对我区高质量发展指标考核,认定我区垃圾分类集中处理率为80.5%,其中生活垃圾无害化处理率100%、城市居民小区垃圾分类覆盖率90%、餐厨废弃物资源化处理率65.5%、建筑垃圾资源化利用率100%,在全省63个郊区高质量发展考核中排名第13位,在南京市郊区组排名第2位。

区人大常委会主任赵火平对全区生活垃圾分类工作所取得的成效表示肯定,他指出,垃圾分类关系千家万户,是改善生活环境、践行绿色发展的重要举措,是一项涉及全社会的系统工程。他强调,要进一步提高认识、抬高标杆,勇于担当垃圾分类的时代责任,把做好垃圾分类作为落实新思想的实际行动、提升治理能力的重要载体和实现高质量发展的基础工程,不断增强群众的获得感和幸福感;突出重点、聚焦难点,坚决打赢垃圾分类的攻坚战,着力破解源头减量、全程分类、末端资源化利用和无害化处置中的瓶颈问题,把好源头分类关、把好综合利用关、把好分类收运关,推动垃圾分类工作再上新台阶;同时,要群策群力、做深做细,加快形成垃圾分类的工作合力,落实长效管理机制,营造人人参与新风尚,进一步提升城乡品质、改善人居环境、促进精细化管理,实现高质量发展。