人大代表视察区法院上半年工作

2020-08-14 15:57:49
浏览数:111




8月6日上午,区人大组织部分在淳五级人大代表视察区法院上半年工作,旁听了庭审并听取了上半年工作情况汇报。区人大常委会副主任王三伢,全国人大代表邢青松,区法院代院长黄德清参加活动。

1-6月,区人民法院共新收案件3363件,结案3195件,同比分别下降37.03%、34.27%,上半年,诉前调解分流案件1684件,同比上升62.55%,案件平均审理天数排名全省第一,智慧法院建设评价指数排名全省第二、全国第十三。

就做好下一步工作,王三伢指出,要进一步提升法院工作的大局意识、责任意识,紧紧围绕“六大工程”重要部署,更好地为经济社会发展服务;要进一步提升审执工作的质量和效率,通过建立长效机制,巩固执行成果;要进一步打造高素质专业化法治队伍,切实提升干警司法能力,以满足司法人才队伍高质量、专业化需求。