人大代表视察区检察院上半年工作

2020-08-14 16:15:43
浏览数:148




    8月6日下午,区人大组织部分在淳五级人大代表视察区检察院上半年工作,观摩检察建议公开宣告会,听取上半年工作情况汇报。区人大常委会副主任王三伢、全国人大代表邢青松,区检察院代院长席晨等参加活动。

    2020年上半年,区检察院全面履行刑事、民事、行政、公益诉讼“四大检察”职能,持续做优做实法律监督,各项检察工作稳步向前,为全区高质量发展和城市治理现代化提供优质高效的法治保障和检察服务。办理刑事立案、侦查、审判活动监督案件28件,办理刑事执行检察案件555件;办理民事、行政监督案件3件;办理公益诉讼案件41件。8项主要绩效指标位列全市检察机关前三名。
    针对下一步检察工作,区人大常委会副主任王三伢指出,区检察院服务大局站位要进一步提高,在推进扫黑除恶、优化营商环境等工作中彰显检察贡献;司法办案标杆要进一步提升,通过案件办理、专项行动等形式,维护社会和谐稳定;社会治理举措要进一步强化,积极探索,创新实践,为检察机关推进社会治理提供更加生动的“高淳经验”;干警素能建设要进一步提升,打造一支政治坚定、作风优良、业务精湛的检察官队伍,塑造高淳检察良好的队伍形象。