区人大常委会视察老旧小区环境综合整治工作

2020-09-02 16:25:51
浏览数:151


近日,区人大常委会视察老旧小区环境整治工作,区人大常委会领导赵火平、王正兴、梅林森出席活动,区领导邢先文参加活动。

赵火平一行先后来到牡丹园小区、春东村改造现场,实地察看老旧小区出新改造、车辆停放、飞线充电等整治情况,并听取相关情况介绍。

据了解,我区2020年度整治出新项目为春东村及县府路17-19号片区。建设内容为春东村片区(30308)和县府路17-19号片区(4102)建筑改造出新,建筑面积约3.9万平方米,项目总投资1984万元。主要建设内容包括主体立面出新、空间形态优化、燃气管道开通、自来水管道改造、楼道屋顶修缮、内楼道出新、杆线设施序化、附属设施规整等。目前正在实施外立面及屋面整治、杆线入地、路面开挖等工作。

区人大常委会主任赵火平指出,老旧小区环境综合整治一头连着民生、一头连着发展,是事关群众切身利益和经济社会发展大局的民生工程、发展工程坚持以人民为中心,建立共谋的沟通渠道努力形成共建共治共享的整治氛围。要坚持以整合为契机,打造共建的改造格局开展美好环境与幸福生活共同缔造活动,凝聚多元主体共同力量,整体统筹、协调推进、同向发力,形成分工明确又通力协助的改造格局。要坚持以需求为导向,形成共治的良好局面。推进最多改一次机制,建立各方主体介入的共同评价机制,并注重百姓精神家园的塑造。要坚持以管理为抓手,实现共管的治理目标。结合人居环境整治活动,研究老旧小区改造长效管理配套政策,充分调动政府、企业、居民等多元主体的积极性,参与改造成果的共管, 进一步扩宽长效管理幅度。