区人大常委会主任视察我区《中华人民共和国就业促进法》贯彻实施及“再造劳动力优势十项行动计划”推进情况

2020-09-05 09:56:46
浏览数:125




9月3日,区人大常委会主任赵火平带队视察我区《中华人民共和国就业促进法》贯彻实施及“再造劳动力优势十项行动计划”推进工作情况,区人大常委会领导王正兴、王三伢,副区长胡学艺等参加。

赵火平一行先后来到冠盛汽配公司和南京合泰职业技术培训学校,实地了解相关企业及机构在吸纳就业、创业培训以及政策宣传等方面情况。在随后召开的座谈会上,人社局汇报了全区就业再就业工作,参会的部分委员、代表就进一步拓宽就业渠道、规范就业市场、提升就业能力、改善就业结构、增加大学生就业创业扶持等工作提出意见和建议。

区人大常委会主任赵火平指出,就业是经济的“晴雨表”,是社会的“稳定器”,也是民生的“压舱石”。要提高站位,始终把稳就业工作摆在突出位置。充分认识做好就业工作的重要意义,把扩大就业作为经济和社会发展的重要目标;要把握重点,扎实细致做好当前稳就业工作。各级各部门要坚持一手抓疫情防控慎终如始不放松,一手抓经济社会加快发展稳就业,积极推动促进“六稳”“六保”“四新” 等政策措施落实落细,营造良好就业环境。要压实责任,确保稳就业各项措施落到实处。要把稳就业目标纳入街镇绩效考核,稳妥做好高校毕业生、去产能企业职工、农民工等重点人群就业工作,统筹推进本地区稳就业工作,确保各项任务落实到位。要久久为功,为产业强区提供优质人才支撑。积极稳妥地实施好我区出台的《再造劳动力优势十项行动计划(2020-2022)》,分三年时间,力争实现城镇新增就业4万人,吸引1.5万名大学生来淳就业,推动劳动力资源转化为产业发展优势。