市人大代表高淳组视察我区重点项目推进情况

2020-10-30 10:48:59
浏览数:176

10月28日,市人大代表高淳组集中视察了高淳区重点项目推进情况。市人大常委会主任龙翔、副市长霍慧萍参加。区领导吴勇强、刘伟、赵火平等参加视察。

代表们首先来到南京高等职业教育创新创业园。正在建设中的高职园集聚了省市优质职业教育资源,实现了职业教育集约化发展。目前,园内南京机电职业技术学院高淳校区一期工程即将建成投用,南京财经大学红山学院高淳校区已开工建设,江苏卫生健康职业学院、天平学院已签约,南京理工大学紫金学院确定选址,未来还将有更多相关学校入园。

视察中,代表们实地了解高职园规划建设情况。龙翔希望高职园建设坚持开放共享理念,发挥优质教育教学资源集聚效应,创新教育教学管理模式,推动各院校之间课程互选、学分互认、师资互聘,强化校企合作、产教融合,全面提高人才培养水平,打造高等职业教育创新发展标杆。

依托良好生态环境和独特资源优势,我区正在大力推动医疗健康相关产业发展,推进一批重点项目建设。紧邻高淳老街、固城湖畔的雅达高淳健康休闲旅游产业园规划建设休闲旅游园区和健康养生社区两大板块,将与我区现有旅游资源形成联动,带动高淳全域旅游的整体产业升级;南京高淳医疗器械产业园已集聚一批医疗器械生产企业和相关研发机构,初步形成较为完善的产业链条。

代表们详细了解相关园区发展、产业招商、龙头企业集聚等情况。龙翔指出,高淳区要坚持创新驱动,强化产业政策支持,打造优良营商环境,吸引更多重大产业项目集聚,进一步做强做优特色产业,打造医疗健康产业创新高地。

代表们还视察了高淳区环湖线工程、固城湖退圩还湖工程。代表们对我区推进重点项目取得累累硕果给予高度评价。他们表示,通过实地视察,更直观地感受到了高淳区高质量发展显著成效和强劲势头。希望高淳区进一步加大项目推进力度,增强抓建项目的责任意识,紧盯目标任务,抢抓工期进度,以强力措施确保项目按期高质量完成。作为人大代表,将继续关注高淳区经济社会发展各项工作,深入基层体察民情,积极建言献策,为高淳区高质量发展作出应有的贡献。