区第十六届人大常委会第二十七次会议召开

2020-10-30 15:37:08
浏览数:217

区第十六届人大常委会第二十七次会议召开

10月29日上午,区第十六届人大常委会第二十七次会议召开。区人大常委会党组书记、主任赵火平出席会议并讲话。区人大常委会副主任梅林森、王三伢、朱利国、张至真,党组成员王正兴、陈春花、吕平新参加会议;副区长杨勇,法检两院、区监察委负责同志,区政府有关部门主要负责同志,区人大常委会有关工作机构负责同志,区纪委派驻纪检监察组主要负责同志,各街镇人大主要负责同志,部分市区人大代表列席会议。

会议听取和审议了关于2019年度行政事业性国有资产管理情况的专项报告,书面审议了关于2019年度国有资产管理情况的综合报告;听取和审议了智慧警务建设情况汇报;听取了区政府年度环境状况和环境保护目标完成情况报告;审议通过了区人大常委会关于召开区十六届人大五次会议的决定;听取了区委常委、常务副区长张政履职情况报告,听取了区市场监管局、农业农村局、司法局主要负责人履职情况报告并进行满意度测评;会议还审议了人事任免案。

区人大常委会主任赵火平指出,国有资产是全体人民共同的宝贵财富,在今后的工作中,要规范人大国有资产监督评价指标体系,完善与预算决算审查监督有效衔接机制,坚持问题导向督促整改落实,了解和掌握各类国有资产是如何管理的、管理的效果如何,向人民群众交出国有资产“明白帐”“放心帐”。

赵火平指出,加快智慧警务建设是构建现代警务机制、维护公共安全的必然要求,也是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要保障,高淳公安分局要把大数据、智能化建设作为改革强警、科技兴警的重要抓手,围绕实战需求不断拓展智能化应用场景,加强公民个人隐私保护、规范互联网企业数据获取等,切实提高社会治理数字化、智能化、精细化、法治化水平。

赵火平指出,绿色是高淳最鲜明的底色,保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力。要保持战略定力,强化责任担当;突出问题导向,抓好污染防治;提升基础能力,强化科学治污;坚持法治思维,依法开展监督,推动全区生态环境保护工作迈上新台阶。

就进一步做好人大工作,赵火平指出,现在距离年底还有两个月时间,人大工作任务依然繁重,需要提前研判谋划,做到早预早立,认真谋划好明年工作,精心组织好人代会筹备工作,扎实推动好民生实事项目票决工作,在中共高淳区委的坚强领导下,同心同德同向、合心合力合拍、尽心尽力尽责,为谱写高淳高质量发展新篇章砥砺前行,为创造全区人民的美好未来不懈奋斗。