巡察工作公告

浏览数:144

根据区委安排,区委第巡察组于2020年9月22日至12月18日人大机关开展常规巡察。主要任务是,监督检查区人大机关领导班子及其成员,特别是主要负责人对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策和党中央、省市区委重大决策部署,对照被巡察单位三定方案,聚焦三个方面查找和推动纠正政治偏差,坚持从业务看政治,从问题看责任,从现象看本质,发挥巡察政治监督作用;内设机构主要负责人有关问题予以关注了解。巡察组将通过个别谈话、受理信访、调阅资料、听取汇报、实地走访等方式开展工作。

巡察期间(2020年9月22日至12月18日内),巡察组设专门值班电话025-57338510,接听电话的时间为:工作日早9时至下午5时;设专门电子邮箱:gcqwxcz001@126.com。同时在区人大机关设置区委第巡察组联系信箱。

根据巡察工作职责,巡察组主要受理反映区人大机关领导班子及其成员和内设机构主要负责人有关问题的来信、来电、来访,重点是关于全面从严治党、党风廉政建设、作风建设、执行政治纪律、执行民主集中制和选拔任用干部、落实区委区政府重大决策部署方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

特此公告。

区委第巡察组

                                                                                                                  2020922